Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen


Die Website novotelstore.com (die «Website») wird von Hotels At Home SAS («uns», «wir» oder «unser») im Namen der ACCOR SA mit Gesellschaftssitz im 82, rue Henri Farman - 92130 Issy-les-Moulineaux - France. Wir halten die Datenschutzgesetze wie beispielsweise die EU-Datenschutzgrundverordnung ein, die die Verarbeitung Sie betreffender Personendaten regelt und Ihnen verschiedene Rechte in Zusammenhang mit Ihren Personendaten einräumt. Ziel dieser Datenschutzerklärung ist es, Sie über unsere Richtlinien bezüglich der Erhebung, Nutzung und Offenlegung Ihrer Personendaten zu informieren, wenn Sie unsere Website in Verbindung mit den auf der Website angebotenen Diensten (die «Dienste») nutzen, und zwar auf der Grundlage der von Ihnen getroffenen Entscheidungen in Bezug auf diese Daten. Ausserdem klären wir Sie über Ihre Rechte aus dem geltenden Datenschutzrecht auf, über die Sie in Zusammenhang mit unserem Umgang mit Ihren Personendaten verfügen. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärung, die auch Bestandteil unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen zur Regelung der Erbringung der Dienste ist, vor der Bereitstellung von Personendaten zu lesen. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders definiert, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe dieselbe Bedeutung wie in unseren Verkaufsbedingungen, die unter https://novotelstore.com/de/verkaufsbedingungen abrufbar sind.



1. Definitionen


Cookies: kleine Dateneinheiten, die auf Ihrem Gerät (Computer oder Mobilgerät) gespeichert werden. Datenverantwortlicher: bezeichnet die natürliche oder juristische Person, die (entweder allein oder gemeinsam mit anderen Personen) die Zwecke und die Art und Weise bestimmt, in der Personendaten verarbeitet werden oder verarbeitet werden sollen. Für die Zwecke dieser Datenschutzerklärung ist ACCOR SA ein Datenverantwortlicher für Ihre Personendaten. Datenverarbeiter (oder Dienstleister): bezeichnet jede natürliche oder juristische Person, die die Daten im Auftrag des Datenverantwortlichen verarbeitet. Wir können die Dienste verschiedener Dienstleister in Anspruch nehmen, um Ihre Daten effektiver zu verarbeiten. Im Sinne dieser Datenschutzerklärung ist die Hotels at Home SAS ein Datenverarbeiter Ihrer Personendaten. Betroffene Person (oder Nutzer): bezeichnet jede natürliche Person, die unseren Dienst nutzt und Gegenstand von Personendaten ist.



2. Was versteht man unter Personendaten?


Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung versteht man unter «Personendaten» alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie mit uns über unsere Website oder im Rahmen von Anrufen, interagieren sowie alle Daten zu Ihrer Person, die bei Ihrem Aufruf unserer Website erhoben werden und anhand derer es möglich ist, Sie direkt (z.B. Ihr Name) oder indirekt als Einzelperson zu identifizieren, weil die Daten auf eine Kennung wie z.B. Ihren Namen, eine Identifikationsnummer, Standortdaten oder eine Online-Kennung (z.B. Telefonnummer) verweisen. Wir können auch in anderen Fällen, die in Zusammenhang mit der Erbringung der Dienste stehen, Personendaten über Sie erheben.



3. Wann und welche Art von Daten werden zu welchem Zweck gespeichert und verarbeitet?


Wann immer Sie auf unserer Website navigieren, werden Daten über Sie erhoben und verarbeitet. Wir erheben die folgenden Daten:


- Informationen zu dem durch Sie für den Aufruf unserer Website verwendeten Browser oder Endgerät

- IP-Adresse

- Land, von dem aus Sie surfen

- Browsing-Gewohnheiten, einschliesslich der aufgerufenen Seiten

- Sonstige demografische und statistische Informationen

- E-Mail-Adresse

- Telefonnummer

- Adresse, Bundesstaat, Provinz, Postleitzahl, Ort


Die Daten werden mit Hilfe der auf unserer Website verwendeten Sitzungs-Cookies (siehe zu Cookies die unten stehenden Erläuterungen) erhoben. Bevor wir sie zur Erstellung anonymer Nutzungsprofile, für Marketingzwecke und zur Optimierung unserer Website und der von uns angebotenen Dienste verwenden, werden sie anonymisiert. Diese Daten dürfen nicht für die persönliche Identifizierung der Besucher dieser Website verwendet werden.



4. Interaktion mit uns


Jedes Mal, wenn Sie mit uns interagieren (z.B. wenn Sie ein Zimmer über unsere Website, telefonisch oder über einen Drittanbieter buchen, wenn Sie einen Kommentar in unserem Blog veröffentlichen oder sich zu unserem Newsletter anmelden), können wir die durch Sie bereitgestellten Personendaten erheben und verarbeiten.


4.1 Bestellungen


Wenn Sie eine Bestellung tätigen , erheben wir Personendaten, die folgende Angaben beinhalten:


    - Ihren vollständigen Namen

    - Ihre Adresse, einschliesslich Stadt und Land

    - Ihre Telefonnummer

    - Ihre E-Mail-Adresse, und

    - Ihre Kreditkartenangaben

    - Die Liste der bestellten Artikel


    Wir verwenden diese Personendaten, um Ihre Bestellung zu bearbeiten und um den Vertrag mit Ihnen abzuschliessen und zu erfüllen. Dies beinhaltet die Überprüfung Ihrer Identität, die Aufnahme von Informationen zu Zahlungsgarantien und/oder -mittel. Wir nehmen den Schutz Ihrer Personendaten sehr ernst und haben daher die Zahl der Pflichtfelder auf ein Minimum reduziert.


    4.2 Newsletter und Sonderangebote


    Wenn Sie uns Ihre Kontaktdaten zur Verfügung stellen (z.B. wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben oder sich über unsere Website zu unserem Newsletter anmelden), können wir diese Personendaten verwenden, um Ihnen anhand unserer früherer Interaktionen mit Ihnen unsere Newsletter und Informationen zu anderen Sonderangeboten, die für Sie von Interesse sein könnten, zuzusenden. Wenn Sie sich über unsere Website zu unserem Newsletter anmelden, müssen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie sich über unsere Website zu unserem Newsletter anmelden, erhalten Sie eine E-Mail mit der Bitte, Ihr Interesse an dieser Form der Kommunikation nochmals zu bestätigen (Doppelter Opt-In). Alle weiteren Angaben sind freiwillig und dienen ausschliesslich der Personalisierung des Newsletters. Durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse und die anschliessende Bestätigung über das doppelte Opt-In willigen Sie in den Erhalt unseres Newsletters ein. Durch Anklicken des Abmelde-Links, der in jedem Newsletter enthalten ist, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen und unseren Newsletter abbestellen. Sollten Sie weitere Einwendungen haben, möchten wir Sie bitten, sich an den am unteren Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Ansprechpartner zu wenden. In HTML-formatierten E-Mail-Newslettern setzen wir zudem Web-Beacons ein, um zu zählen, wie viele Newsletter (oder bestimmte Artikel, Links usw.) abgerufen werden; auf unserer Website verwenden wir Web-Beacons, um die Benutzer zu zählen, die diese Seiten besucht haben.


    4.3 «Kontakt»-Funktion


    Sie können mit uns mit der «Kontakt»-Funktion auf unserer Website oder telefonisch oder per Chat Verbindung aufnehmen. Um uns zu kontaktieren, müssen Sie die folgenden Angaben machen:

    - Ihren vollständigen Namen

    - Ihre Postleitzahl

    - Telefonnummer und E-Mail-Adresse,

    - Ihre Anfrage


    Darüber hinaus gehende Angaben (z.B. private Adresse) erfolgen freiwillig. Wir verwenden Ihre Informationen für die Beantwortung Ihrer Anfrage.



    5. Weitergabe von Personendaten


    Die von Ihnen auf novotelstore.com gemachten Angaben dienen dem Unternehmen Hotels At Home zur Bearbeitung und Ausführung Ihrer Bestellung. Alle Informationen werden von Hotels at Home streng vertraulich behandelt.

    Die automatisierte Verarbeitung und Übermittlung von personenbezogener Daten auf der Webseite Novotel Store wurde an der CNIL - Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - unter der Nummer 1039081 erklärt.

    Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass Hotels At Home SAS die Verarbeitung Ihrer Daten an Hotels At Home, Inc. mit Sitz in den Vereinigten Staaten auslagern kann, um Ihre Bestellungen zu bearbeiten und/oder Ihnen Marketing-E-Mails zu senden, wenn Sie sich dafür entscheiden, diese zu erhalten. Hotels At Home verpflichtet sich, die französischen und europäischen Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten und gewährleistet ein angemessenes Schutzniveau für die Verarbeitung von Daten. Ohne Ihre Zustimmung werden wir weder Ihre E-Mail-Adresse noch Ihre Postanschrift, Telefonnummer oder andere persönliche Informationen an Unternehmen weitergeben.

    Sie können Newsletters mit Informationen zu Sonderangeboten, neuen Dienstleistungen oder neuen Optionen auf der Webseite von Novotel Store von uns erhalten. Wenn Sie diesen Newsletter nicht mehr bekommen möchten, können Sie ihn über den Link abbestellen, der in jeder unserer E-Mails enthalten ist. Alternativ können Sie uns eine Nachricht an die folgende Adresse schicken:


    HOTELS AT HOME - Novotel Store - 163, rue de la Belle Etoile - Business Park Paris Nord 2 – Bât 6B - 95700 ROISSY EN FRANCE - France.


    5.1 Übermittlungen von Personendaten in Drittländer


    Bei einer Übermittlung von Daten in Länder ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraum stellen wir sicher, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen wurden. Wenn Ihre Personendaten in ein Land übertragen werden, das nicht Gegenstand einer Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission ist, werden die Daten durch die, seitens der EU-Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften des betreffenden Dritten angemessen geschützt.



    6. Cookies


    Diese Cookie-Richtlinie beschreibt die verschiedenen Arten von Cookies und ähnlichen Technologien, die auf der Website eingesetzt werden können.


    6.1 Was sind Cookies?


    Ein Cookie ist eine Datendatei, die oft eine eindeutige Kennung enthält, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und dann auf der Festplatte des Geräts gespeichert wird, das Sie zum Surfen auf der Website verwenden. Jede Website, die Sie besuchen, kann ihr eigenes Cookie an Ihren Browser senden, sofern die Einstellungen Ihres Browsers dies zulassen. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, erlaubt Ihr Browser jedoch nur einer Website den Zugriff auf Cookies, die sie bereits an Sie gesendet hat, nicht jedoch auf die von anderen Websites versendeten Cookies. Die Nutzer der Website können der Verwendung von Cookies grundsätzlich zustimmen und damit alle Funktionen der Website uneingeschränkt nutzen, die Verwendung von Cookies ganz ablehnen oder die Cookies personalisieren, indem sie ihre Zustimmung zur Verwendung von bestimmten Cookies geben. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Nichtannahme oder Deaktivierung von zustimmungspflichtigen Cookies dazu führen kann, dass diese nicht den vorgesehenen Zweck erfüllen können. Insbesondere können bei der Deaktivierung von Funktionscookies die entsprechenden Funktionen der Website nicht genutzt werden. Daher ist Ihre Zustimmung erforderlich, wenn Sie bestimmte durch Cookies bereitgestellte Funktionen nutzen möchten.


    6.2 Cookienutzung


    Nachstehend finden Sie weitere Informationen über die von uns allgemein verwendeten Kategorien von Cookies und die Zwecke, für die wir sie verwenden. Für die einzelnen Cookies jeder Kategorie haben wir ferner den Cookie-Namen, die Dauer des Einsatzes des jeweiligen Cookies, die Funktionsbeschreibung dieses Cookies und ggf. die betroffenen personenbezogenen Daten sowie den Namen des/der Dritten, der/die Zugriff auf das Cookie hat/haben, angegeben.


    6.3 Wie Sie Cookies kontrollieren und löschen können


    Mit dem Banner bieten wir Ihnen eine bequeme Möglichkeit, einzelne Cookies oder Gruppen von Cookies, die allgemein auf der Website verwendet werden, abzulehnen oder zuzulassen. Sie können Cookies auch jederzeit blockieren und löschen, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers ändern. Die meisten Browser ermöglichen es Ihnen, zur Verwaltung von Cookies alle Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen oder nur bestimmte Arten von Cookies zu akzeptieren. Informationen über die Vorgehensweise zum Aktivieren oder Deaktivieren von Cookies finden Sie auf der Website Ihres Internet-Browser-Anbieters über Ihren Hilfebildschirm. Hinweise dazu und weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org. Dort erfahren Sie auch, wie Sie Cookies in den gängigen Browsern verwalten können. Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies möglicherweise nicht alle Funktionen der Website wie vorgesehen funktionieren. Sollten Sie nähere Informationen über interessenbasierte Werbung wünschen, etwa über die Möglichkeit, diese Cookies abzulehnen, gehen Sie bitte auf: http://youronlinechoices.eu/.



    7. Welche Art von Sicherheitsmassnahmen zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ergreifen wir?


    Wir bemühen uns, angemessene Sicherheitsstandards einzuhalten und haben stabile technische und organisatorische Massnahmen zum Schutz Ihrer Personendaten, die dem neuesten Stand der Technik entsprechen, getroffen, insbesondere, um Ihre Personendaten vor Verlust, Verfälschung oder dem Zugriff durch unbefugte Dritte zu schützen. Für die Übermittlung besonders sensibler Personendaten über das Internet, wie zum Beispiel von Kreditkartendaten, verwenden wir ausschliesslich verschlüsselte Übertragungswege und halten uns an die Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS); hierbei handelt es sich um ein Regelwerk bestehend aus Richtlinien und Verfahren zur Optimierung der Sicherheit von Kredit-, Debit- und Geldkartentransaktionen und zum Schutz der Karteninhaber vor Missbrauch ihrer Personendaten. Die Übermittlung von Informationen über das Internet ist jedoch nicht völlig sicher. Obwohl wir unser Bestes tun werden, um Ihre Personendaten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren. Alle Übermittlungen erfolgen auf Ihre Gefahr. Sobald wir Ihre Personendaten erhalten haben, werden wir strikte Verfahren und Sicherheitsmassnahmen anwenden, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Unsere interne Verarbeitung erfolgt innerhalb eines VPN (virtuelles privates Netzwerk), das durch eine Firewall vom offenen Internet abgeschottet ist und in dem jede Art von Kommunikation anhand einer Verschlüsselung erfolgt. Sofern Dritte (d.h. externe Unternehmen) für uns Datenverarbeitungsdienstleistungen erbringen, haben wir sie zur Einhaltung unserer Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Die externen Dienstleister werden durch unseren Global Data Protection Manager (Konzerndatenschutzbeauftragter) auf die Einhaltung dieser Bestimmungen überwacht.



    8. Ihre Rechte



    In Zusammenhang mit der Erhebung und Verwendung Ihrer Personendaten können Sie:


    Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, beispielsweise durch Abbestellung des Newsletters

    bei uns nachfragen, ob und für welche Zwecke wir Sie betreffende Personendaten verarbeiten, welche Personendatenkategorien betroffen sind, an welche Empfängerkategorien die Informationen weitergegeben wurden oder bei uns die voraussichtliche Speicherdauer der Personendaten erfragen, soweit möglich (oder, wenn nicht möglich, die für die Ermittlung dieser Dauer verwendeten Kriterien),

    uns nach den angemessenen Sicherheitsmassnahmen fragen, die wir bei der Übertragung an Dritte einsetzen, bei uns eine Kopie der Personendaten, die Gegenstand von Verarbeitungsvorgängen sind, anfordern und den Erhalt Ihrer Personendaten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format und die ungehinderte Übermittlung dieser Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

    unrichtige Daten berichtigen lassen,

    Widerspruch gegen die weitere Verarbeitung einlegen und die Löschung Ihrer Personendaten verlangen,

    verlangen, dass Novotel die Verarbeitung Ihrer Personendaten einschränkt,

    verlangen, dass Sie nicht Gegenstand einer ausschliesslich auf einer automatischen Verarbeitung basierenden Entscheidung, einschliesslich Profiling, werden, die rechtliche Wirkungen auf Sie entfaltet oder Sie auf ähnliche Weise erheblich beeinträchtigt.


    Fall Sie weitere Fragen zu Ihren bei uns gespeicherten Personendaten haben oder Ihre Rechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte über die unten angegebenen Kontaktdaten an unseren Global Data Protection Manager.



    9. Speicherung und Löschung von Personendaten



    Wir speichern Ihre Personendaten nur für einen begrenzten Zeitraum, der für das Erreichen der oben genannten Verarbeitungszwecke erforderlich ist. Danach werden Ihre persönlichen Daten gelöscht. Wenn wir Ihre Personendaten auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, speichern wir Ihre Personendaten für einen begrenzten Zeitraum, der für das Erreichen der oben genannten Verarbeitungszwecke erforderlich ist. Wenn wir einen Vertrag mit Ihnen abschliessen, werden wir Ihre Daten für die Dauer unseres Vertragsverhältnisses, und, soweit zulässig, nach Beendigung dieses Verhältnisses so lange aufbewahren, wie es für das Erreichen der in dieser Erklärung genannten Zwecke erforderlich ist. Als Kriterien für die Ermittlung der Speicherdauer werden die gesetzlichen und vertraglichen Regelungen, die Art unserer Beziehung zu Ihnen, die Art der betreffenden Daten und die technischen Anforderungen herangezogen. Wir können gesetzlich verpflichtet werden, bestimmte Informationen für bestimmte Zeiträume zu speichern. Soweit wir Personendaten für Marketingzwecke oder mit Ihrer Einwilligung verarbeiten, verarbeiten wir diese Daten so lange, bis Sie uns zur Beendigung dieser Verarbeitung auffordern und für einen kurzen Zeitraum danach (damit wir Ihrer Forderung nachkommen können). Wir erfassen auch den Umstand, dass Sie uns gebeten haben, Ihnen kein Direktmarketing zu senden oder Ihre Daten nicht zu verarbeiten, damit wir Ihrem Wunsch auch weiterhin Folge leisten können. In anderen Fällen können wir Daten für einen angemessenen Zeitraum nach Beendigung der zwischen uns bestehenden Beziehungen speichern, um uns vor rechtlichen Ansprüchen zu schützen oder um unserer Geschäftstätigkeit nachzugehen.



    10. Aktualisierungen


    Diese Datenschutzerklärung kann in regelmässigen Abständen aktualisiert werden. Wir werden das eingangs auf Seite 1 angegebene Datum entsprechend aktualisieren und möchten Ihnen nahe legen, sich unter folgendem Link über die durch uns gegebenenfalls vorgenommenen Änderungen auf dem Laufenden zu halten: https://novotelstore.com/de/datenschutzbestimmungen. Es kann auch gelegentlich vorkommen, dass wir Sie nach Massgabe der geltenden gesetzlichen Bestimmungen aktiv über spezifische Datenverarbeitungsaktivitäten oder wesentliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung informieren.



    11. Links zu anderen Websites


    Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von uns betrieben werden. Wenn Sie auf einen Drittanbieter-Link klicken, werden Sie auf die Website dieses Drittanbieters weitergeleitet. Wir raten Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die Sie besuchen, zu überprüfen. Wir haben keine Kontrolle über und übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt, die Datenschutzrichtlinien oder -praktiken von Websites oder Diensten Dritter, weshalb wir Ihnen dringend empfehlen, die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die Sie besuchen, zu überprüfen.



    Letzte Version: 04. Mai 2022